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Orientalische Frühlingskost

Tabbouleh, Falafel und Tarator-Tahina


Tabbouleh:

Tabbouleh
Tabbouleh

Zutaten:                                                                               

3 Bund Petersilie

½ Bund Pfefferminze

2 Paprika

2 Tomaten

200g Bulgur

3 Bund Petersilie

6 Jungzwiebel

Olivenöl

Salz

Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Bulgur ca. 1 Stunde im Zitronensaft einweichen. Petersilie fein hacken, ebenso die Pfefferminze. Die Jungzwiebel, Paprika und die Tomaten schneiden.  Das gehackte Gemüse in die Schüssel mit dem Bulgur geben und vermischen. Das Olivenöl und das Zitronensaft darüber verteilen und mit Salz abschmecken. Nochmal vermischen und servieren.

 



Falafel
Falafel

Falafel: 

Zutaten:                                                                                                        

500 g Kichererbsen

2 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 TL Koriander

¼ Chillipulver

1 TL Backpulver

½ Kamun (Kreuzkümmel)

1 TL Salz

1 Liter Sonnenblumenöl

1 Handvoll Petersilie

2-3 Blätter Minze

Zubereitung:

Die getrockneten Kichererbsen für einen ganzen Tag in Wasser einweichen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Mixer pürieren. Restliche Zutaten dazugeben und gut durchmischen, abschmecken und die Masse zu kleinen Falafel-Bällchen formen. (Mit einem extra Falafel Löffel oder mit der Hand formen). Optional könnt ihr die noch rohen Falafel leicht in Sesam drücken.

Die Falafel in einen Topf mit heißem Öl geben. Für etwa 4-6 Minuten frittieren, bis sie goldbraun werden.

Auf einem Teller mit arabischem Fladenbrot anrichten und mit Tahini-Soße und einem Salat servieren oder zu einem Sandwich rollen.

 

Tarator – Tahina


Tahina
Tahina


Zutaten:                                                                 

1 Tasse Tahini Sesampaste

8 Esslöffel Zitronensaft

½ Tasse Wasser

½ Teelöffel Salz

Zubereitung:

Tahina mit dem Wasser und dem Zitronensaft glattrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Salz, Knoblauch unterrühren und zu Falafel servieren.


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